Эфирные масла для благословенного сна. Рецепт Ангелов Милосердия

Здравствуйте мои дорогие читатели! С вами Ари, Духовный Учитель, Мастер Рейки 3 ступени. Спасибо, что вы здесь и сейчас!


Сегодня хочу поделится с вами тем, что мне открыли Ангелы Милосердия. Дело в том, что в последнее время у моего сына начались проблемы со сном, которые стали неблагоприятно влиять на его жизнь в целом. Ну вы сами такое наверное испытывали, когда не поспишь хорошо и день не заладится и голова плохо соображает ну и так далее, симптомов много.


И вот, что открыли мне Ангелы Милосердия- это рецепт смеси эфирных масел для сна.




Рецепт простой, но здесь очень важна правильная пропорция масел.

Если вы не желаете или у вас нет времени на то, чтобы прочитать свойства масел, которые входят в состав рецепта, тогда листайте статью и рецепт будет в конце. :-)

Прежде чем я перейду к рецепту, сначала поделюсь с вами ингредиентами этого масленого состава. В него входит масло лаванды, розы и мирры в определенных количествах.


Немного расскажу про свойства этих эфирных масел, для тех кому интересно.

Начну с первого ингредиента- это масло лаванды.


Лаванда

Лавандовое масло получают из лаванды обыкновенной, древнейшей культуры стран Средиземно­морья.

Название растения «лаванда» происходит от латинского lavare — мыть, умываться

В Древнем Риме растение и эфирное масло из него применя­лись как средство борьбы с заразными болезнями

Травник XVII века Джон Паркинсон считал, что эта трава — «замечательное средство от всех болезней головы и мозга».

Гиппократ писал — «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень по­лезно при болезнях печени и селезенки; если сделать окуривание, то уничтожается злой запах и дух; ла­ванда согревает матку, удаляет влагу и очищает ее»

В древности лавандой окуривали для устранения дурного запаха. В качестве фимиама лаванду приме­няли для изгнания бесов.

Монахи в монастырских госпиталях широко применяли лавандовое масло для лечения многих болезней, особенно для ран и при лихорадках. .

В годы Первой мировой войны масло лаванды широко использовалось фран­цузскими врачами для лечения ран.

Первые фран­цузские парфюмеры использовали эфирное масло лаванды для составления знаменитых духов.

Основной аромат холодный, мягкий, свежий, тонкий, пушистый. Оттенки тональности: верхний — звонкий, прозрачный; средний — древесный; нижний — туманный.


КАК ВЫГЛЯДИТ ЛАВАНДА?

Лаванда - это вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с бледно-зелеными узкими листьями и цветами красивого фиолетового цвета с очень сильным ароматом.

В естественном виде ее можно встретить в районе Средиземноморья. Культивируется по всему миру.

Ароматическое масло получают во Франции, Испании, Италии, Югославии, Англии, Австралии, Тасмании, Турции, России, Болгарии, Греции.

Лаванда — это аромат для самосовершенствования и медитации, вызывающий состояние внутреннего покоя.

· Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке.

· Уменьшает гнев и агрессию, Способствует быстрому восстановлению сил.

· Снимает перевозбуждение, истерию, непродуктивные саморазрушительные эмоции и бессонницу.

· Масло афродизиак


Следующий ингредиент это масло Розы.

Роза

«Роза – царица цветов», такое название дала ей древнегреческая поэтесса Сапфо и до сих пор этот титул никто не оспаривает. С самых древних времён встречаются упоминания о розе и её волшебных свойствах в летописях многих государств, а позднее розу даже объявили «райским цветком».

В Германии лепестками роз покрывали лицо для придания ему молодости и собирали с них утреннюю росу, так как считали, что она обладает противовоспалительными свойствами. Среднеазиатский учёный и философ Авиценна писал: “розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления”. Настоящее натуральное эфирное масло розы изготавливается только из лепестков розы, а точнее лепестков кустарника семейства розоцветных. Для получения одной единственной капли эфирного масла розы необходимо тридцать бутонов розы. Натуральное эфирное масло розы обладает широким спектром полезных медицинских свойств. Эфирное розовое масло:

· оказывает противовоспалительное, противогрибковое и противовирусное действие;

· концентрирует внимание, улучшает память, тонизирует;

· успокаивает при перевозбуждении;

· нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;

· заживляет раны и останавливает кровь;

· является афродизиаком;

· избавляет от депрессий, нервозов;

· помогает справиться с бессонницей;


Следующий ингредиент это масло мирры.

Мирра

Легендарная мирра является одним из самых древних целительных и парфюмерных средств и предположительно одним из древнейших эфирных масел. Смола, которую выделяет маленькое, очень специфическое по формам дерево семейства бузеровых с узловатыми ветвями и похожими на пену мелкими белыми цветками, известна с глубокой древности как священная и исцеляющая мирра. Почиталась мирра задолго до появления христианства, но прославилась именно как часть религиозных помазаний и воскурений. В Древнем Египте до 13 века до н.э. на использование мирры была наложена государственная монополия: смолу было разрешено применять лишь в религиозных обрядах и при мумифицировании, но после отмены ограничений она стала одним из самых ценных косметических средств и неизменным компонентом благовонных масел. Из Египта мирра попала и к древним грекам, где стала растением действительно культовым со статусом целителя ран (ни один воин без миррового масла или мази не отправлялся на битву).


Целительные и вдохновляющие свойства мирры упоминаются в Евангелиях, а со становлением христианской церкви аромат мирры стал неотъемлемой частью важнейших религиозных ритуалов не в меньшей степени, чем ладан. При этом активно использующаяся в египетской культуре горькая мирра почти исчезла, а все большее распространение приобрела сладкая мирра, или опопанакс.


Первое эфирное масло из мирры, как гласит древняя легенда, добывали пастухи задолго до нашей эры, собирая смолу из шерсти коз, которые терлись о стволы мирровых деревьев.


Мирра — это масло просветления и отречения от суеты. Аромат этого уникального аромамасла позволяет выделить главное, устранить запутанность эмоций и мыслей, разобраться в своих собственных устремлениях и ощущениях. Согревающий и теплый, он несет осмысленность и духовность, позволяет добиться психологической стабильности и способствует конструктивному выходу из психологической депрессии.

Мирровый запах прекрасно влияет на сон, делая его легким, быстрым и светлым.

Считается, что аромат мирры помогает вам открыться для окружающих, в том числе и любимых, научиться прощать и принимать, а главное — понимать поступки и ошибки окружающих вас людей. Это идеальное масло для медитации, направленной на анализ самооценки и принятие себя.


Мирру причисляют к активным афродизиакам, повышающим чуткость, несущим ощущение изысканности и необычности эмоций, вызывающим глубокие взаимные чувства.

Перед тем как сделать масляную смесь обязательно нужно провести два теста для каждого масла в отдельности— на индивидуальное восприятие запаха и обязательный тест на аллергию.



А теперь Рецепт от Ангелов Милосердия

Смешать

9 капель масла Лаванды

9 капель масла Розы

9 капель масла Мирры


Смазывать грудную клетку перед сном, можно также смазать лоб, виски, запястья и можно также нанести на теплую ткань несколько капель и приложить на лоб.

Обязательно покупайте масла чистые, без добавок, которые не были разбавлены оливковым маслом или маслом жожоба. Иначе эффекта не будет. Также если у вас есть возможность покупайте экологически чистые масла.


Для смеси лучше использовать емкость из темного стекла с пипеткой, в такой емкости смесь масел будет оставаться свежей на долгое время.


Желаю Здоровья вам и вашим детям!


Условия Блога:

Материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предоставлены исключительно для общих информационных целей и не являются юридической или иной профессиональной консультацией по любому вопросу. Oracle Ari® не несет никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования информации, содержащейся на этом сайте.

Разрешается загрузка и временное хранение одной или нескольких из этих страниц для просмотра на персональном компьютере. Содержимое этого сайта защищено авторским правом в соответствии с международными конвенциями и кроме указанного разрешения, воспроизведение, постоянное хранение или повторная передача содержимого этого сайта запрещены без предварительного письменного согласия Oracle Ari®.

Воспроизведение, распространение, перепечатка и / или ретрансляция материалов, содержащихся на этом веб-сайте, запрещены, если не получено предварительное письменное разрешение от Oracle Ari®. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам нужна дополнительная помощь.

8 views0 comments